ran_ger Олег Рудой (ran_ger) wrote,
ran_ger Олег Рудой
ran_ger

Category:

ВИНИЛОВАЯ ЭРОТИКА ч.№ 21 - BONEY M: солнечный удар

Наступило время посмотреть эротические обложки самой "солнечной"  диско-фанк- регги  группы BONEY M.
Огромнейшие продажи дисков и бешеная популярность в мире, концерты до сих пор, смерть солиста в Питере, концерты в СССР и бесконечная "санни ай лав ю" - все это пержито с ними и живо до сих пор. Истоию группы я пересказывать не буду, но вот о том, как пришла в голову сама идея "Ямайскиой группы" - поразмышляю на основе знаний и житейского опыта. Тем более- это все об эротике.
Итак:
Что делать молодому, амбициозному и талантливому музыканту-композитору, если он немец из ФРГэшного городишки (знаменитым только тем, что там родился военный писатель Фриц Бильзе в 1878 году). Как прославится и завоевать мир шоу-бизнеса? Ну есть какие то пластинки, песни. Но это все-местечково.
тем более есть проблема- Scopions: c одной стороны показали, что "немцы тоже могут", а с другой стороны- место заняли в рок-музыке крепко, и никакого немецкого рока больше не взлетит в  эти годы. Площадка занята.
Франк Фариан (Франц Рейтер)
основатель и продюссер группы Boney M
Франк пробует с другой стороны- создать проект с красивой поющей немецкой диско-рокершей, но чуть мягче и эротичнее. Подальше от "рок-диско" и поближе к "диско-эротике".
Проект начинается с  австрийской  певицей Джиллой.  Уже смешно- австриячка с гитарой и эротика. Только жесткое порно ! Совместная  песня с истинно немецкой эротикой -  "Хочешь попихаться, детка ?" не возбуждает "ни-ко-го".
Девушка красивая...но Сузи Кватро уже есть.  И немецкий дубликат "не вставит". Хотя дружили пели вместе долго еще. Думаю- любоффь.

Джилла (Гузелла Вухингер)
Что делать ?
Привлекать "цыганщину" как сделал Николя Скорски- нельзя.  Есть у немецкой нации проблемы из недавнего прошлого. А вот если....создать  негритянскую группу с веселой жизнерадостной эротикой ?  Тем более что от негритянцев- она прет изначально, для диско-  Актуально ! Да и политичекая обстановка в мире (борьба за права чернокожих) - соответствует. Помните Джин Сиберг ?
Со своей знакомой кастинг-агентом Катей Вольф (Katja Wolfe) начинается побор группы, и в конце концов  набирается тот самый Boney M.
Вышедшая пластинка с красивой фигурой "Анджелы Дэвис" хоть и не произвела музыкального фурора, но обложка была замечена и  новое слово"Boney M"  начало запоминаться.! да и песня звучит совсем не так, как с австриячкой. Я оба варианта послушал.

Baby, Do You Wanna Bump
1975

single
Облока выпущена очень современно- "Свободу Анжеле Дэвис!" - скандировала продвинутая молодежь и обложка альбома Леннона.  Война с сегрегацией разрасталась.   Все очень во время ! и само название песни  уже звучит совсем с другой интонацией.


а здесь - нате вам, целая группа "Анжел".





Лиз Митчелл, Марсия Баррет (остров Ямайка), Мэйзи Уильямс ( остров  Монсеррат), Бобби Фаррел (остров  Аруба)

Роберто Альфонсо "Боби" Фаррелл

Элизабет Ребекка "Лиз" Митчел

Марсия Баррет

Мэйзи Урсула Уильямс
Для раскрутки группы  приглашается в команду журналист-музыкант Дитер Зилл (Цилл).  В ходе написания текста  Дитеру девушки все больше и больше нравятся, и он начинает фоткать для статьи...и становится постоянным фотографом группы. Его фотки, а он даже и подумать не мог, ставят на обложки...и это выстреливает. Вроде нет ничего голого, провакационного, но -эротика от них просто прет !
Это не безымянные голые модели у Фаусто Папетти, и не малолетки  у Скорпов. Здесь все живое, энергичое, "сочащаеся". И музыка такая же.

Дитер "Диди" Зилл
официальный фотограф Boney M
Точную цифру продаж не может назвать никто. В одних источниках- 100 млн, в других 200 млн. "Золото", "платина" и тд- всего полно.
По себе скажу так: Я помню, как услышал впервые "Sunny". Это был солнечный шторм. После "Дитя во времени"....другой мир.
Лето отрока в совке- это "пионерлагерь". с 4 на 5 класс- я еще мелкий, и музыка  все лето- это танцы под пластинки советской и  западно-социалистической эстрады "Она спава".
С 5 по 6ой класс лето- я уже в старшем отряде и там пионервожатые оказались  из института физкультуры. Две смены идут дожди...Старшие занимаются чем- целый день танцы в клубе первая смена  под "Дип Перпл". "Слейд" и тому подобное. До дури....
И вот вторая смена- и Boney M ! Весь "хард" - в сторону. "Белфаст" и "Солце", "Ма Бейкер" затмевают все...И это уже не "до дури" а  с бешеной радостной энергетикой.
А когда по телеку показыват концерт и одуревшие глаза Гурченко, дающей интервью, когда гуляния по Красной площади - это не популярность, это "мега- мега- бум". А когда ползут слухи как запретили песню "Распутин"- это вообще атас!
Фотки, пластинки- гуляли  легко и многообразно. Сочные "ямайки" и  "Распутый" с волостой грудью-  мозги  будоражило больше, чем "Стоячий Ледзеппелин".
Ну и, конечно, даже мысли не было, что  это немцы....как со "Скорпами".
И до сих пор  слушаю с удовольствием, заряжаюсь и эротикой и солнцем.
музыка
"SUNNY"
автор - Боби Хэб 1966 г.  Для меня - это самая крутая песня всех времен.  Каверов- миллион и поется до сих пор.
Причем интересно- так то песня грусная...но то что сделали Фариан и аранжировщик Клинкхаммер- это мега круто!  Это из другой оперы.Это солнечный удар ))))
поет - Лиз Митчел



Эротика на обложках : сочно, красиво, все в тему.
Daddy Gool
1976

single




Take The Heart Off Me
1976


фото- Диди Зилл

Love For Sale
1977



фото- Диди Зилл
single
MA BAKER

Песня посвящена "Мамаше Баркер" ( Аризона Донни Баркер) - мать четырех сыновей-бандитов, считается руководителем банды "Баркеров -Карписа".

Напоминает историю с бандой "Цапков"  из  станицы Кущевка.



Oceans Of Fantasy
1979




фото- Диди Зилл
постер дизайн- The Gatefold Trifold Gimmix Sleeves
арт-дизайн- Манфред Вормштейн



Музыка
"Belfast"
Поет- Марсия Баррет
Песня написана в 1972   Драфи Дойчером  специально для Марсси Баррет, знаимавшейся сольной карьрой.  Первоначальное название песни - "Лондондерри".
 Френк Фарриан не только взял эту песню в обойму Boney M.
Он сначала записал эту песню со своей  австрийской  подружкой  Джилли. Они вместе спели ее на немецком языке в 1976 году  и включили ее в альбом с правильным рок-немецким названием "Раздень меня". Ну а так то, они вместе лекго перепевали х теже песни, что "Боньки". Даже "Распутипа" с ней записал.  Это как запасной  вариант- "Семья и Любовница".
 В США и Канаде эта песня не издавалась на пластинках - политика однако.



-------------------------------------------

МОСКВА
1978
10 концертов в СССР
телевизионная трансляция концерта
фильм на тв
1983- запись уничтожена под предлогом "борьбы с буржуазной пропагандой"





фото- Ю.В. Абрамочкин

PS

немного эротики от обложек Джиллы




продолжение следует.......
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments